Новости

Нижний пресс это самый сложный и долгий процесс

   Накачать именно нижний пресс сложнее всего. Особенно с самого начала и особенно если у вас в этом месте имеются изрядные накопления в виде пивного пузика, или провислого живота. Дело в том, что именно в нижней части живота наш коварный организм предпочитает откладывать и накапливать запасы в прок. Поэтому и избавиться от них весьма трудно.
   А от состояния нижнего пресса, зависит не только внешний вид вашего живота, но и состояние позвоночника.
Но ничего не возможного в нашем бренном мире нет – и это стоит принять как факт. Поэтому для начала стоит начать различать упражнения для нижнего и для верхнего пресса.
   Упражнения для нижнего пресса делаются в основном при помощи поднятия ног, тогда как упражнения для верхнего пресса – поднятием корпуса.
   Главное при подборе комплекса упражнений для спортзала или домашних тренировок, не забывать про оба пресса, и уделять им равное внимание, а не сосредотачиваться на одном.
И еще про несколько моментов о технике выполнения. При выполнений упражнений на нижний пресс вы не чувствуете в этом самом нижнем прессе утомления или жжения? Это признак не правильной техники выполнения – а значит, все ваши труды будут напрасны.
   Если устают ноги — значит, вы выполняете упражнения мышцами бедер и не мышцами пресса. Совершенствуйте технику – пусть даже в ущерб подходам и количеству. Гораздо эффективнее будет сделать 2 правильных подхода или раза, чем 4 не правильных и в результате – совсем не эффективных.
Кстати в отношении повторений упражнения на пресс — именно эти группы мышц требуют не менее 20 -30 повторений в одном подходе. Мышцы пресса наименее подвержены усталости – поэтому требуют более тщательной работы. Ксатати и привыкают к одному и тому же виду упражнений они тоже достаточно быстро – и перестают совершенствоваться – поэтому как можно чаще усиливайте и дополняйте упражнения на нижний пресс.
   Занимайтесь – и вы будите красивыми и здоровыми. И никогда не сомневайтесь в том, что недостижимых вещей нет.

Если кто, то думает что выращивание анютиных глазок это занятие не для атлета — пусть первым кинет в меня камень! Выращивать, вылепливать свое тело — то же самое что растить цветы. Нужен труд, подкормка и терпение.

© 2015 "mutagen.com.ua"

Нет комментариев

Добавить комментарий