Новости

Алкоголь и анаболики.

   Один из наиболее распространенных вопросов среди тех, кто принимает стероиды, касается совместимости данных препаратов с алкоголем и никотиносодержащими сигаретами. По поводу сигарет ответ короткий и однозначный: курение и стероиды никак не взаимосвязаны и один процесс никаким образом на другой не влияет. То есть, курить во время курса стероидов можно.


   Процессы, происходящие в организме во время употребления алкоголя, имеют совершенно другие механизмы, и в случаях совмещения алкогольных напитков со стероидными препаратами все не так однозначно.


Особенности приема алкоголя во время курса анаболистических препаратов


Начать следует с того, что алкоголь вообще нежелателен во время приема любого курса лекарственных препаратов. Тем не менее, прием обезболивающих препаратов в легком «подшофе» – дело довольно распространенное, и пока никто не жаловался на какие-либо последствия таких действий. В последнее время пал даже наиболее распространенный миф о полном запрете на алкоголь во время курса антибиотиков.


Разумеется, не стоит так уж упиваться во время лечения пневмонии или других серьезных заболеваний (а несерьезные антибиотиками не лечат), но бутылка пива или рюмка коньяку особого вреда не нанесут. Во всяком случае, пока клинически было доказано лишь незначительное снижение эффективности антибиотиков в совокупности с приемом умеренных доз алкоголя.


Однако существует целый ряд медикаментозных препаратов, взаимодействие которых с алкоголем может вызвать непредсказуемую реакцию организма


  • В некоторых случаях усиливается или наоборот практически обнуляется действие самих препаратов.
  • Случается, что препараты многократно усиливают действие алкоголя, и привычная доза приводит к сильнейшему опьянению.


Что касается анаболиков, то разовый прием небольших доз алкоголя одновременно с курсом стероидных препаратов не нанесет вреда организму. Но, если о событии, сопровождаемом употреблением алкогольных напитков известно заранее, лучше прекратить прием стероитных препаратов за 2-3 дня до него и возобновить спустя 2-3 дня после.


Очень осторожно следует подходить к употреблению пива, поскольку в нем содержится много женских гормонов. Пресыщение женскими гормонами способно привести к гинекомастии.


Во время сушки любой алкоголь противопоказан, так как он значительно замедляет процесс!


Крепкие спиртные напитки замедляют рост мышечной массы, а при регулярном употреблении негативно действуют на печень.


Таким образом можно отметить что разовое или редкое употребление алкогольных напитков допустимо, но если вы выбрали анаболики, лучше лишний раз их с алкоголем не смешивать.

Нет комментариев

Добавить комментарий