Новости

Зачем нужна послекурсовая терапия?

Послекурсовая терапия – это вспомогательные меры, направленные на то, чтобы помочь нашему организму свести к минимуму побочные эффекты от приема стероидов, а также сохранить достигнутые результаты.

По логике послекурсовую терапию следовало бы начинать сразу по окончанию приема курса стероидов, но как показывает практика, будет лучше, если вы начнете послекурсовую терапию сразу и закончите через 2-3 недели после окончанию курса стероидов.

 

Основной целью прохождение послекурсовой терапии является:

 

1. Помочь вашему организму восстановить естественную выработку тестостерона.

При приеме стероидов в наш организм поступает большое количество искусственного тестостерона. Его уровень начинает просто зашкаливать. Это помогает вам стремительно набирать мышечную массу во время тренировок. Но при этом ваш организм, замечая повышение уровня тестостерона, либо снижает уровень его выработки, либо совсем перестает его вырабатывать. И когда вы закончите прием курса организму может потребоваться около месяца (длительность зависит от препарата), чтобы восстановить выработку тестостерона. Поэтому, чтобы не нарушать ваш гормональный фон и помочь организму быстрее восстановиться, в период послекурсовой терапии можно принимать тестостероновые бустеры.

 

2. Предотвратить феминизацию.

Во время приема стероидов в организме накапливается большое количество эстрогена, что может привести к развитию у мужчин вторичных женских половых признаков (женский голос, увеличение молочных желез и пр.). Данный побочный эффект наблюдает далеко не у всех спортсменов, но чтобы перестраховаться и не попасть в их число в период послекурсовой терапии можно принимать антиэстрогены.

 

3. Уберечь вас от атрофии яичек.

Тестостерон вырабатывается в яичках. Когда организм перестает его вырабатывать (о причинах мы говорили в первом пункте), то яички просто атрофируются. Дабы этого избежать в период послекурсовой терапии можно принимать хорионический гонадотропин.


4. Помочь сохранить набранную вами мышечную массу во время курса.

В нашем организме есть такой гормон, как кортизол или по другому его еще называю гормоном стресса. В стрессовых ситуациях (включая усиленный тренинг) в организме резко повышается уровень выработки данного гормона, что приводит к разрушению мышечной массы, увеличению жировых отложений, усилению аппетита, повышению кровяного давления и др. Дабы этого избежать и сохранить наработанные тяжким трудом результаты в период послекурсовой терапии (а также просто при повышенном уровне кортизола) можно принимать блокираторы кортизола.

 

5. Уберечь вашу печень от токсического действия стероидов.

Если вы принимаете стероиды (особенно перорально), то ваша печень испытывает определенную нагрузку. Чтобы помочь ей справиться с этой нагрузкой в период послекурсовой терапии можно принимать гепатопротекторы.

Чтобы избежать проблем со здоровьем и сохранить результаты, наработанные во время приема курсов стероидов, не пренебрегайте послекурсовой терапией. Внимательно изучите возможные побочные действия тех препаратов, которые собираетесь принимать и серьезно займитесь подбором препаратов для послекурсовой терапии. Берегите свое здоровье!

Нет комментариев

Добавить комментарий