Новости

Как качественно и эффективно заниматься в тренажерном зале

Занятия спортом, проверенный способ укрепления здоровья и улучшения внешности. Желая изменится в лучшую сторону многие приходят в тренажерный зал и обнаруживают там массу неизвестных тренажеров и спортивного инвентаря непонятного назначения. Начиная тренировки без знаний и опыта большинство быстро разочаровываются и бросают занятия.

 

Не повторить подобную ошибку и качественно проводить тренировку поможет ряд правил.


  1. Разминка - обязательная, вводная часть тренировки. Для нее подходит кардиотренажер. Начните с быстрой ходьбы на беговой дорожке и постепенно увеличивая скорость перейдите на бег в течении 5 - 7 минут.

 

Важно учесть, что велотренажеры и беговые дорожки отлично развивают сердечно-сосудистую систему но мало влияют на общие внешние данные. Поэтому не удивляйтесь если после изнурительных часовых пробежек вы не приобретете рельефные мышцы или изящную талию. Тело не получило пропорциональную нагрузку и не может порадовать результатом.

 

Продолжая разминку, проведите ряд упражнений связанных с махами конечностей и вращениями отдельных частей тела. Начинать их нужно с головы и заканчивать голеностопными суставами. Когда температура тела немного повысилась и мышцы получили необходимый разогрев можно переходить к следующему этапу.


  2. Занятия с применением спортивного инвентаря - сначала идут упражнения с собственным весом (приседания, сведение и разведение ног, проработка ягодиц на специальных тренажерах, скручивания, растяжки). Гири, гантели и штанга это следующий шаг.

 

  3. Силовые упражнения - переходить к упражнениям с рабочим весом нужно после нескольких недель отработки техники выполнения с минимальной нагрузкой, в этот период важна обратная связь с тренером либо окружающими.
 

Помочь наблюдатель может исправив неправильное положение спины, головы, рук, плеч и других частей которые вам незаметны. Первоначальный вес это тот, с которым вы делаете 8 - 12 подходов. Почувствовав, что это, уже дается вам легко, постепенно увеличивайте нагрузку до такой, с которой можете выполнить 4 - 6 повторений. Следующий месяц - полтора нужно повторять одни и те же упражнения. Это дает развитие и рост мышечной массы. Далее вносятся другие виды нагрузок и снова оттачивается техника. С последующим увеличением рабочих весов.Правильно выработанная программа, с учетом ваших целей рассчитывается на несколько месяцев.

 

  4. Заканчивать тренировку следует прокачкой пресса и других частей кора для мужчин и беговой дорожкой для женщин. Это необходимо для того чтобы мышцы после нагрузок избавились от гормонального и кровяного притока и быстрее восстановились.
 

  5. Многие опытные спортсмены утверждают, что время тренировки не должно быть слишком длительным. Качественно проработав в течении 45 - 60 минут Вы получаете нужный для развития посыл и не перенапрягается организм. Уделяйте силовому тренингу 30% времени, а работе со свободным весом и фитнесу 70% и эффективность вас порадует.
 

  6. Уделяйте внимание пульсу и дыханию во время занятий в зале! Забота о здоровье это причина по которой Вы занялись спортом и контролировать состояние необходимо. Консультация с врачом до начала систематических тренировок, во время и после них станет гарантией правильного развития тела.
 

  7. Заведите ежедневник и заносите в него всю информацию о применяемых упражнениях. Это поможет выявить полезные и не очень занятия. Можете вести фото или видеосъемку. Наглядное сравнение всегда отлично поднимает настроение и помогает исправить обнаруженные на видео ошибки.
 

Именно четкий план и упорный труд дают лучший результат.

Помощь тренера ускорит достижение цели и убережет от травмирования.

                                  

 Женские и мужские виды тренинга

 

Часто женщины боятся силовых тренажеров из-за мифа о чересчур мужественной мускулатуре и потери женственности. А мужчины свысока смотрят на пилатес, махи ногами и приседания. Это абсолютно неверно.

 

Полноценное развитие всего мышечного корпуса не возможно без фитнеса и силовых упражнений чередующихся друг с другом. Крепкие бицепсы и красивый рельеф рук, ног и бедер, женщины получат работая с гантелями, мини-штангой и гирями. А мужчины, выполняя различные растяжки и скручивания обеспечивают пропорциональность и гибкость нарастающим мышцам.

 

Нет различия в том мужчина или женщина выполняет упражнение, есть лишь разные рабочие веса.

 

И еще в силу природного гормонального фона мускулы женщины не увеличиваются от силовых занятий, а только приобретают четкие очертания. Что делает фигуру подтянутой, а организм выносливей и крепче.

 

Все бодибилдеры обоих полов принимают анаболики такие как Винстрол, Тестостерон Пропионат, Гормоны роста и Жиросжигатели. Такие препараты, провоцирующие выработку гормонов и рост мышечной массы, нужны людям с определенными проблемами или спортсменам для карьерного развития.

 

Глядя на “профи” и стараясь выглядеть так же, помните, что ответственный подход и регулярность тренировок это главное для достижения результата.

 

Если решение, построить атлетическое тело неизменно и Вы полны уверенности в том, что добьетесь успеха, то эти простые правила будут вашим надежным ориентиром в мире спорта.

Нет комментариев

Добавить комментарий