Новости

Как быстрее набрать мышечную массу

Иметь красивую, рельефную мускулатуру это престижно и популярно в современном обществе. Приходя в тренажерный зал многие с энтузиазмом берутся за силовые упражнения в надежде на быстрый эффект, но делают их бессистемно и часто не правильно. Такой подход не приводит к желаемому результату, в некоторых случаях ухудшает общее состояние, а иногда и травмирует.


Чтобы избежать роковых ошибок нужно начать с определения типа вашего телосложения, соответственно его создать индивидуальную систему тренировок и рассчитать необходимый рацион.


Специалисты выделяют три природных типа фигуры человека:


  1. Ширококостный, полноватый - эндоморфный;
  2. Высокий со слаборазвитой мускулатурой - эктоморфный;
  3. Коренастый, широкоплечий - мезоморфный.


Подобрать правильное меню и упражнения к вашему типу фигуры могут специалисты. Это значительно ускорит набор мышечной массы. В основном различия между системами для различных типов фигур, заключается в количестве углеводов (их для эктоморфов нужно больше, чем другим). И в системе тренировок (худым рекомендуют меньше бегать и больше заниматься с гантелями).


Режим и питание


Основное правило любого спортсмена это ежедневная тренировка в течение нескольких часов. Но начальный этап должен быть мягким. Достаточно 3 дня занятий в неделю и обязательно чередование с выходными, так как растут клетки мышц, когда отдыхают. Во время первых тренировок не стремитесь взять побольше железа. Разумным будет постепенное увеличение нагрузок на каждую мышцу.


Выделяют и общие правила питания:


  • Кушать часто, делая перекусы в течение дня с упором на белковые продукты (мясо птицы, телятину, рыбу).
  • Употреблять каши, овощи, бобы до тренировок, а сладости и выпечку после.
  • Пить больше жидкости так как без нее рост мышечной массы невозможен.


Известный факт, что прирост тесно связано с количеством полезных жиров и оптимальное их соотношение 200гр жира на 1 кг мышц. Так что употребление жиросодержащих продуктов необходимо, в правильных дозах.


Питание для женщин желающих иметь упругие мускулы не особо отличается. Желательно только принимать жиры и белки растительного происхождения. Чтобы не усложнять борьбу с проблемными зонами, такими как бедра и живот.


Несмотря на распространенную у атлетов практику сушки тела для рельефа. Применять ее смогут лишь люди эндоморфного и мезоморфного типа, тогда, когда нужно убрать лишние жировые отложения. Часто для этого наряду с правильным питанием и тренировками, используют спортивные анаболики Туринабол и Жиросжигатели которые эффективно расщепляют жировые клетки, снижают чувство голода, помогают быстрее нарастить массу.


Сложнее ситуация у людей худощавых с дефицитом веса и жировой прослойки - эктоморфов. Метаболизм в их организме проходит быстрее, что позволяет им кушать даже большое количество фастфуда и сладостей без изменения веса тела. Но вредная пища, это пустые калории, она не способствует развитию атлетических форм.
В таких случаях может помочь препарат Гормон роста он безопасен и отлично стимулирует развитие мышечных клеток. Естественно, что без тренировок не обойтись и таблетки лишь ускорят процесс который уже идет в организме.


Гормоны и их влияние


Важную роль в формировании рельефной и объемной мускулатуры играет мужской гормон тестостерон. Под его воздействием идет быстрый рост мускульных клеток. А выработке тестостерона в организме способствует стрессовая ситуация. Так как, физические нагрузки тело воспринимает как стресс, то увеличивая вес спортивных снарядов на тренировке, вы постоянно провоцируете выделение тестостерона и последующее увеличение роста мышечной массы.


Достичь более быстрого результата профессионалам бодибилдерам часто помогают проверенные анаболики такие как Тестостерон Пропионат, Стромбафорт или Винстрол. Сочетание специализированного питания, правильный расчет нагрузок и качественные добавки дадут стойкий и быстрый эффект.


Начинающим спортсменам для правильного развития мускулатуры важно пользоваться базовыми программами тренинга. Содержащиеся в них упражнения рассчитаны на проработку всех основных групп мышц, к ним относят: спину, бедра и грудную клетку.


Комплексное распределение нагрузок на все разделы, поможет избежать разрывов и повреждения связок, сделает прирост равномерным и симметричным.


Процесс формирования атлетической фигуры - длительный путь. Не стоит ждать моментальных результатов. Важно соблюдать режимы тренировок, питания и однажды вы с гордостью посмотрите на себя в зеркало! Поставив цель изменится внешне, Вы обязательно изменитесь и внутренне. Ведь спортивный образ жизни воспитывает в человеке ответственность и самодисциплину, а такие качества пригодятся в любой сфере деятельности.

Нет комментариев

Добавить комментарий