Новости

Как накачать сильные и рельефные руки

Современная мода сулит молодым людям и не только здоровый образ жизни в сочетании с красотой и стилем. Уловить все эти три направления бывает очень не просто, но возможно. Именно поэтому, сегодня, как никогда раньше, особенное внимание уделяется спорту, занятиям в спортивных залах или дома. Такая мода позволяет не только хорошо выглядеть, но и быть здоровым, что немаловажно.


Основным слоем населения, которое должно быть сильным, конечно, являются мужчины. Они должны олицетворять в себе не только ум, но и достаточно хорошие физические возможности. Это заставляет многих молодых людей приходить в спортивный зал за хорошей рельефностью тела и силовыми качествами. Наиболее видимой частью тела, которая всегда кидается в глаза, есть руки. Мужские бицепсы, трицепсы сводят с ума женщин, а также позволяют выдерживать достаточно большие силовые нагрузки. Более того, широкие плечи – это символ идеального мужского силуэта, которого стремятся добиться все приходящие в зал особи сильного пола. Именно поэтому, первый вопрос, который у них возникает: «Как лучше всего качать руки?» Именно поэтому давайте разберемся подробнее в том, как правильно и эффективно сделать свои руки рельефными и сильными.


Основные и необходимые знания


Первое, на что стоит обратить внимание – это строение плеча и рук, а главное состав мышц, которые входят в эту часть тела:


  • бицепс;
  • трицепс;
  • мышцы предплечья.


Это поможет точно определить, какие мышцы в дальнейшем будут работать при выполнении упражнений, а также разобраться какие из них вообще нужно применять. Далее, обязательно нужно запомнить, что все составляющие рук должны равномерно подвергаться физическим нагрузкам. Ни в коем случае нельзя выполнять упражнения только на трицепс при этом ограничивая другие части руки. Далее стоит составить постепенную программу упражнений, которые будут равномерно воздействовать, а главное, регулярно на все составляющие.


Профессиональные спортсмены используют часто несколько комплексов, которые чередуют между собой, а также пользуются некоторыми препаратами. Очень эффективны здесь могут быть гормоны роста или тестостерон. Они полностью безопасны для организма. Они постепенно влияют на рост мышц и позволяют полностью отдавать все ресурсы для организма и наращивать мышечную массу правильно. Кроме того, можно также использовать некоторые жиросжигатели, которые будут выполнять процесс сжигания подкожного жира. Для больших силовых отдач можно использовать такие препараты как пропионат или туринабол. Они подойдут для спортсменов со стажем для более агрессивного воздействия на мышцы и полной отдачи организма при тренировках. Они также способствуют наращиванию силовых возможностей.


Программы и тренировки


Лучшим способом в начале или после длительного перерыва возобновлении тренировок – это обращение к тренеру. Она сможет профессионального оценить возможности конкретного организма и составить оптимальную программу для рук. Наиболее популярными и эффективными упражнениями, к которым обращается как новичок, так и бывалый культурист:


  • подъем гантелей и блока;
  • подъем гантелей в хвате «молоток»;
  • подъем штанги обратным хватом;
  • сгибание рук на скамье;
  • подъем гантелей для предплечья;
  • жим EZ-штанги.


Это самый обширный комплекс упражнений, который может быть использован сразу весь или постепенно. В постепенной форме при наращивании мышечной массы добавляются определенные группы мышц или просто чередуются.


Существуют также некоторые важные нюансы, которые нужно учитывать. Например, бицепс – это наиболее легка часть мышц руки для прокачки. Ее модно легко перекачать. Именно поэтому нагрузка между разными видами мышц должна распределяться равномерно. Не нужно думать, что слишком интенсивные повторения или повышение нагрузки будет еще более эффективно. Сосредоточьтесь на правильности выполнения упражнений. Рост мышц, а таем более силы – это длительный и трудоемкий процесс, который предполагает терпение и труд. Поэтому не ждите, что после поднятия 25 килограммовой гантели ваши руки сразу станут сильными и красивыми. Начинайте с малого, а после, постепенно наращивайте нагрузки.


Правила тренировок для наращивания силы


Рельефность и красота – это конечно красиво, но какой смысл в мышечной массе, если она не содержит нормальных силовых качеств. Часто из-за неправильной нагрузки и распределения дополнительных веществ происходит обратный эффект. Мышцы могут расти, но при этом силы в них совершенно мало. Для того чтобы объем ваших мышц был полностью оправдан нужно соблюдать некоторые правила:


  • регулярность и систематичность тренировок;
  • правильное питание;
  • правильное распределение веса на мышцы;
  • кроме программных упражнений используйте также функциональные, так же как подтягивание или отжимание.


Все это в комплексе будет давать прекрасный результат направленный не только на красоту, но и силовые качества мышечной массы.

Нет комментариев

Добавить комментарий