Новости

Тренажерный зал – за и против

Современные тенденции физической культуры – это не только проявления желания быть красивым и здоровым. Они также очень активно пропагандируют все это в качестве моды, что дает свой результат. Постоянная нагрузка на работе, учебе, стрессы и другие неприятные ситуации, которые могут возникать в жизни каждого из нас могут стать следствием проблем со здоровьем. В век компьютеризации мы стали забывать о необходимых физических нагрузках постоянно испытывая свой организм другими. Такая банальная проблема как сколиоз просто стала обыденной. Но существует два способа избавиться от физической закостенелости – это регулярные занятия спортом в тренажерном зале или самостоятельно. Есть, конечно, и третий, более узконаправленный вариант – это выбор собственного любимого вида спорта. Если такой есть – это прекрасно, но если нет, тогда приходится осуществлять нужные упражнения дома или в зале. Любители второго постоянно спорят с любителями первого. Давайте попробуем разобраться, что же все-таки лучше и в каких случаях.


Привычное дело и вынужденная необходимость?


Профессиональные и бывалые спортсмены не только приветствуют и пропагандируют тренажерный зал, но и активно рекламируют другие вспомогательные препараты, которые помогут быстрее и эффективнее стать красивым и рельефным. Сюда можно отнести тестостерон, гормон роста и другие, совершенно безопасные добавки, которые вообще не навредят, а только повысят выносливость и силу организма. Для более серьезных достижений можно использовать комплексные препараты пропионат, стромбафорт, винстрол. Они чуть агрессивнее, но при этом часто используются для достижений в спорте более серьезного плана. При регулярных физических нагрузках воздействуют положительно на организм, насыщая его теми полезными веществами, которые помогут нарастить мышечную массу и удалить лишний жир. Любители спорта считают, что даже домашние тренировки – это эффективно.


В данном случае, стоит сделать акцент на результат. Конечно, если вы хотите стать звездой бодибилдинга и блистать на обложках спортивных журналов, тогда заниматься дома не вариант. Здесь нужны регулярные нагрузки с четкой программой наращивания мышц, питания, а также употребление некоторых вышеперечисленных препаратов. Если же вы просто хотите выглядеть более подтянуто и чувствовать себя здорово, достаточно будет 2 тренировок в зале в неделю или простых пробежек по утрам с зарядкой. Но и здесь, подход должен быть оптимальный для каждого отдельного организма. Именно поэтому, в зависимости от вашей цели вы можете определиться, за какую часть аудитории «воевать».


Чтобы было легче выбрать на первоначальных этапах, достаточно сравнить некоторые плюсы одного и другого предложения. Для тренажерного зала есть несколько таких аргументов:


  • наличие профессионала рядов в качестве тренера, который будет постоянно следить за тренировками и нагрузками;
  • наличие профессиональных тренажеров;
  • контроль за весом и силой;
  • регулярность и правильность распределения нагрузок;
  • мотивационный момент.


С другой стороны, можно выделить несколько характерных положительных предпочтений и в самостоятельных тренировках:


  • нет необходимости заниматься в душном зале;
  • экономия средств;
  • свобода в распределении времени тренировок и выборе программы;
  • возможность заниматься на свежем воздухе.


Таким образом, выбор зависит не только от ваших целей, но и возможностей. Часто в силу занятости, мы просто не можем выделить 2 часа для себя и уделить их поездке в зал. В таком случае, даже обычная зарядка будет полезной вашему организму. С другой стороны, четкость тренировок в зале мобилизуют и мотивируют, а если вы будете выбирать фитнес-центры, которые включают также и другие виды занятий спортом, а также релаксирующие, тогда занятия станут не только необходимостью, но и приятной привычкой.

Нет комментариев

Добавить комментарий