Новости

Прокачка плеч – эффективные методы и программы

Мужская фигура и ее красота – это всегда красивый, сильный и статный силуэт спины и широких плечей, за которые так мечтают спрятаться все женщины. Именно поэтому, каждый новичок, приходя в спортивный зал, хочет создать именно такую фигуру для себя. Такая тенденция далеко не нова и вполне естественная. Идеалом атлетической фигуры есть широкие плечи, рельефные руки и узкая талия, а как известно, чем шире первое, тем уже второе. Именно эта закономерность делает фигуру мужчины наиболее привлекательной. Казалось бы, что эта часть тела наиболее податлива для тренировок и поддается практически каждому желающему, но есть разные фигуры, мышцы и организмы, которые по-своему воспринимают все тренировки. И в то время, когда одному хватает пары месяцев для привлекательной фигуры его мечты, другой тратит целый год для незначительных изменений. В чем проблема?


Одной из самых распространенным проблем новичка в спорте есть его жажда сделать все быстро. Это неправильный подход к наращиванию мышц на любой части тела. Результат не может быть доступен за пару тройку посещений спортивного зала, наоборот, здесь важна длительность и качество тренировок. Именно поэтому нужно набраться сил и времени, если хотите узреть себя в зеркале атлетом.


Организация и методичность


Для начала, разберитесь в том, что предстоит качать, то есть, строении плеча. Оно достаточно непростое, а главной мышцей, которая влияет на общее строение, есть дельтовидная. Она состоит из трех отдельных пучков, которые развиваются постепенно при прокачивании каждого из них. Здесь важно знать, что равномерность играет роль в последующем формировании общей мышцы, поэтому методичные нагрузки на каждый из пусков должны присутствовать обязательно.


Конечно, тренировки плечей можно легко проводить и дома. Если нет желания ходить в спортивный зал и тратить на это время. Существует ряд базовых упражнений, которые просты и эффективны для всей дельты. В данном случае, вам просто необходимо будет запастись необходимым инвентарем – штангой и гантелями. Если такое имеется, тогда без проблем начинайте тренироваться. Постройте для себя определенную программу тренировок, а также методичное увеличение нагрузки. Если хотите тренировать не только внешний вид, но и силу, тогда нагрузки особенно важный момент. Для новичка будет достаточно начать от 1-2 базовых упражнений, которые помогут правильно развивать мышцы, а при отставании одной из составляющих дельты, просто начните дорабатывать ее. Можно воспользоваться приемом тестостерона или гормона роста для наращивания мышечной массы.


Если говорить об именитых и профессиональных спортсменах, то тут речь идет о постоянных тренировках с большими нагрузками, а также с возможным использованием препаратов - пропионата, стромбафорта, винстрола. Они включают в себя полный комплекс составляющих, которые необходимы для эффективной работы мышц и организма в целом при интенсивных нагрузках.


Упражнения и программы


Для того, чтобы создать оптимальные плечи, нужно выполнять такие упражнения:


  • жим штанги стоя;
  • жим штанги из-за головы;
  • жим гантелей сидя;
  • «жим Арнольда»;
  • подъем гантелей в стороны;
  • подъем гантелей в стороны в наклоне;
  • тяга штанги к подбородку.


Это целый комплекс упражнений, которые используются для строения мышц плечей. Конечно, делать все и сразу, особенно новичку не нужно. Для начала выбираем три оптимальных варианта с небольшим весом. После этого, нагрузки и количество упражнений может быть постепенно увеличен. В данном случае, плюсом посещения спортивного зала в том, что вы сможете полностью обследовать свое тело и воспользоваться советами профессионала.


Нет комментариев

Добавить комментарий