Новости

Упражнения и их особенности для приобретения рельефных кубиков пресса

Моду на рельефные кубики пресса, активно пропагандировали еще древнегреческие скульпторы, создавая шедевры и увековечивая образцы идеальной атлетической фигуры. И современные стандарты красоты базируются на тех же принципах.


Но как быстро и правильно накачать красивый пресс? Ответ на этот вопрос знают профессиональные спортсмены и их советы обязательно помогут вам.


Зарядка дома - первый шаг к красивому торсу


Список упражнений для начинающих довольно прост и выглядит так:

1. Кардионагрузка - обязательная часть разогрева тела перед выполнением любых физических нагрузок. Для этого подойдет бег или велотренажер. Уделите им 10 минут и начинайте основные упражнения.


2. Сгибание туловища - это популярное “накачивание” пресса давно известно каждому. Лежа на спине поднимаем торс в вертикальное положение. Но для повышения эффективности его нужно выполнять с соблюдением маленьких секретов. Не держитесь за шею и голову, пытаясь поднять туловище, работайте только мышцами брюшной полости. Синхронизируйте дыхание и интервал движений: на этапе подъема туловища, делаем выдох, при опускании вдох. Не старайтесь делать частые рывки и увеличивать амплитуду движений, это не способствует развитию красивых кубиков и может навредить спине. Лучше все делать медленно с максимальной нагрузкой на мышцы кора.


3. “Велосипед” - польза, этого упражнения для пресса, доказана не одним поколением атлетов, при условии полного соблюдения техники выполнения. Здесь важно работать голеностопными суставами имитируя нажатие педалей и стараться максимально сблизить при движениях колени и локти, правое колено с левым локтем и наоборот. Дыхание, как и в первом упражнении, играет важную роль.


4. “Вакуум в животе” - делая такую зарядку по десять минут в день вы качественно проработаете внутренние части кора и легко избавитесь от жировых отложений на боках. Суть его, в задержке дыхания и активном движении живота без поступления воздуха. В положении стоя делаем максимальный выдох. Задержав дыхание производим втягивание и расслабление мышц живота без пауз 10 - 15 раз (на сколько хватит задержки дыхания), затем вдыхаем и выдохнув повторяем тоже только наклонившись вперед, третья позиция сидя на корточках.

Проводя домашние тренировки не забывайте делать 2 - 5 минутные промежутки между упражнениями. Эти паузы дадут мышцам полезный отдых, но не настолько длительный, чтобы расслабление было полным. И к следующим нагрузкам организму не придется приспосабливаться заново.


Сопутствующие факторы


Независимо от того дома или в тренажерном зале Вы занимаетесь спортом, главными для достижения результата будут самодисциплина и внутренний настрой. Только системный подход к тренировкам, изменение рациона и отказ от вредных привычек приведут к гарантированному успеху.


Режим приема пищи и проведения тренировок должен быть четко отрегулирован, ведь кушать рекомендуется лишь через два - три часа после окончания тренировки. А перед ней и вовремя занятий можно и нужно пить большое количество воды. Соблюдение диеты и контроль калорийности продуктов, являются важными факторами стабилизации веса. Без которой все усилия могут стать пустой тратой времени.


Учитывать нужно и индивидуальные особенности организма человека. Каждый из нас имеет уникальное строение тела и обмен веществ. Кто-то быстро худеет и не может нарастить необходимую мышечную массу, а кто-то наоборот безуспешно и изнурительно худеет.


В таких случаях оправданным становится использование препаратов из группы спортивного питания. Таких, как: Жиросжигатели, Туринабол, гормоны роста, Винстрол, Тестостерон пропионат, Стромбафорт и др. И хотя споры о пользе и вреде анаболических препаратов не утихают, любой кто хочет получить атлетическую фигуру побыстрее, принимает их в период интенсивных тренировок. А иногда, для достижения высоких спортивных результатов их применение просто необходимо.


Особенности проработки мышц живота на тренажерах


Если сравнивать возможности для быстрого формирования пресса на дому и в тренажерном зале, то естественно использование оборудования и спортивного инвентаря повышает качество работы и приближает к заветной цели значительно быстрей. Во многом благодаря тренажерам на которых можно менять нагрузку и прорабатывать отдельные группы мышц. Пресс как известно также подразделяется на три составные части: верхняя группа, нижняя группа и косые мышцы пресса.


Для проработки каждого вида в отдельности применяют следующие виды упражнений:


❖ Скручивание на блоке - тренирует верхний пресс, дает отличный результат, если не забывать о правильной технике выполнения.


❖ “Дровосек” - используя тренажер имитируем движения дровосека, прорабатываются при этом косые мышцы кора.


❖ Нижнее скручивание - проводят в положении лежа на горизонтальной либо наклонной скамье. Незаменимое упражнение для формирования нижнего пресса.


Обратите внимание на тот факт, что профессионалы не занимаются “накачиванием” только одних видов мышц, а выполняют все в комплексе. Также нужно периодически менять тренажеры, упражнения, нагрузки и чередовать силовые тренировки с фитнесом. Только пропорциональное развитие всего тела сделает вашу фигуру идеальной.


Спорт это здоровье и красота которые достигаются усердным трудом. Если Вы запаслись терпением и тверды в намерении достичь успеха, то время когда на ваши “кубики” будут завистливо оглядываться окружающие, уже не за горами!

Нет комментариев

Добавить комментарий