Новости

Как питаться на курсе стероидов

Особенности питания на курсе стероидов

Главное правило для атлетов – нужно есть больше, нежели до начала тренировок. Стероиды значительно ускоряют обмен веществ, во время курса анаболических препаратов спортсмен восстанавливается за короткое время, наблюдается выраженный прирост мышечной массы. Ускорение метаболических процессов требует увеличения рациона питания, поскольку рост зависит от рациона, восстановления, гормонального фона. Стероиды только запускают анаболические процессы, реализация же их осуществляется за счет питательных веществ, которые содержатся в пище.

Во время расчета правильного рациона питания стоит учитывать следующие рекомендации:


  • Во время стероидного курса нужно увеличить количество потребляемого белка, при этом утром нужно есть менее белковую пищу, а вечером – еду с большим содержанием белка. В нормальном режиме организму спортсмена потребуется 2 г белка на один килограмм веса, при приеме стероидов количество потребляемого белка нужно увеличить до 4 г на килограмм веса атлета.
  • Рацион атлета на курсе анаболических препаратов должен на 55-60% состоять из углеводов. Углеводы в большем количестве нужно есть в утреннее время, нежели вечером. Оставшиеся 30% рациона должны состоять из белковой пищи, 10% - из жиров. Это оптимальное соотношение питания для ускоренного роста мышц.


Вышеуказанные правила питания оказывают положительный эффект на состояние здоровья. В основе рациона находятся углеводы, к примеру, гречневая каша или рис. К белковым продуктам относится яйца, творог и протеиновые напитки. Также не стоит забывать и об овощах, в них содержится большое количество клетчатки и витаминов.

Спортсменам стоит запомнить, что есть нужно часто, но небольшими порциями. Перед началом тренировки отличным выбором станет комбинация риса и мяса птицы. После тренинга можно съесть банан в комбинации с углеводной добавкой. Что касается пищи с большим содержанием жиров, то она должна содержать не более 50% от общей нормы калорий. Жир из пищи необходим организму для выработки тестостерона, но в большом количестве он вызывает увеличение жировой прослойки, что приводит к падению концентрации других гормонов. Также нужно помнить о свободных радикалах, которые разрушают мышцы, чтобы этого избежать, спортсмен должен поддерживать в норме количество витамина С в организме, содержащегося во многих продуктах питания. Примерный рацион спортсмена на курсе стероидов выглядит так:


  1. на завтрак необходимо выпить стакан чистой воды и съесть геркулес – спустя полчаса после пробуждения;
  2. для второго завтрака отлично подойдет гречневая каша и мясо (по 100 г каждого) а также овощи;
  3. обед должен состоять из таких же продуктов, как и второй завтрак, только количество гречки нужно снизить до 50 г;
  4. на полдник нужно съесть 3 куриных яйца и 50 г гречневой каши;
  5. перед тренировкой в зале необходимо употребить пищу, содержащую простые углеводы и аминокислоты, отличным вариантом станет спортивная добавка гейнер;
  6. ужин должен состоять из гречневой каши 100 г, мяса в количестве от 150 до 200 г, овощи можно употреблять в большом количестве, также стоит съесть 1-3 куриных яйца и при желании можно добавить креатин;
  7. второй ужин уже обходится без гречки – 100 г мяса и любое количество овощей, также нужно съесть 2-3 куриных яйца;
  8. для перекуса за час до сна отлично подойдет творог или протеиновый напиток.


Немаловажный факт – спортивное питание на курсе анаболических препаратов содержит небольшое количество жира, что позволяет наблюдать рост массы исключительно за счет мышц, а не жировых отложений.

Рацион питания для набора массы

При составлении рациона питания на курсе стероидов для набора массы атлет должен руководствоваться следующими правилами:


  • суточный избыток углеводов позволяет нормализировать баланс энергии;
  • за пару часов до тренировки нужно съесть пищу с содержанием медленных углеводов и белка;
  • в течение одного часа после занятия в зале атлет должен насытить свой организм достаточным количеством сывороточного протеина и быстрых углеводов.


В рационе нужно постепенно повышать калорийность, это позволит сформировать необходимое количество энергии и даже ее переизбыток, что приведет к внушительному росту и позволит тренироваться более интенсивно. Правильный режим питания на стероидном курсе позволит увеличить показатели белка до 2,5-3 г на килограмм веса атлета – незаменимый материал для строения мышечных волокон.

В заключении всем спортсменам, использующим стероиды для создания красивой физической формы, нужно запомнить, что после тренировки нужно съесть пищу с простыми углеводами и протеинами – сладости комбинируйте с аминокислотами. Внушительный прием пищи нужно делать спустя полчаса час после тренировки. Придерживаясь всех вышеописанных советов питания при использовании стероидов, атлетам удастся добиться невероятных физических результатов.

Нет комментариев

Добавить комментарий