Лучшие стероиды для рельефа

Для чего необходима сушка

Чтобы мускулы атлета приобрели более эстетичный вид, проявилась четкая прорисованность каждой мышцы необходимо излишний устранить жир. Сушка преследует две цели:


  • сжигание жировых отложений;
  • сохранения набранной мускулатуры.


У профессиональных бодибилдеров после курса сушки в теле содержится не более 10% жира. Не стоит путать сушку с похудением. Для похудения достаточно регулярных тренировок и искусственного дефицита калорий. В то время как сушка – это ответственное и сложное дело, она не обходится без использования спортивной фармакологии – стероидов.

Самые эффективные стероиды для сушки

Чтобы добиться максимального результата на курсе сушки необходимо использовать наиболее популярные и отлично зарекомендовавшие себя стероиды на фармацевтическом рынке, к ним относятся:


  • Станозолол – самый популярный стероид для сушки у спортсменов-новичков. Его большая популярность обуславливается небольшой стоимостью, отсутствие побочных реакций на курсе и по окончанию приема. Отличительная особенность станозолола – он отлично выводит лишнюю жидкость из организма, придает мускулатуре рельеф, четко очерчивает каждую мышцу. Также он активизирует анаболические процессы в организме, снижая риск потери мышечной массы во время диеты с низким содержанием углеводов. Главный недостаток препарата – он пересушивает суставные сумки, увеличивая риск травматизма во время работы с большими весами.
  • Винстрол – тот же станозолол только в форме инъекций. Используется профессиональными атлетами перед соревнованиями. Инъекционная форма стероида имеет несколько преимуществ перед таблетками – отличается более долгим временем действия и большим анаболическим эффектом, но уколы бывают слишком болезненными. Существует риск формирования абсцессов, в случае истощенного и слабого иммунитета, поэтому новичкам винстрол не совсем подходит.
  • Тестостерон пропионат – оптимальный вариант стероида, без которого невозможен ни один курс на сушку. Выраженный анаболический и андрогенный эффект препарата позволит не только сохранить набранную мышечную массу, но и дополнительно набрать несколько килограмм «сухой» мускулатуры. Тестостерон пропионат – универсальный стероид, который отлично комбинируется с различными препаратами. Зачастую со станозололом. Стероид немного склонен к ароматизации, поэтому параллельно нужно принимать на курсе анастрозол.
  • Тренболон ацетат – наиболее популярный вид тренболона в порте. По своей мощности в 4 раза превосходит тестостерон. Препарат увеличивает мышцы, уменьшает жировые отложения, увеличивает выработку организмом гормона роста в 2 раза. Может использовать соло, но лучше комбинировать с пропионатом. Свойство тренболона повышать уровень пролактина может вызвать задержку жидкости в организме, гинекомастию, также может наблюдаться снижение либидо на курсе и после него. Игнибитор пролактина поможет набрать более «сухую» мускулатуру, прорисовать рельеф.
  • Дростанолон пропионат (мастерон) – безопасная и действенная альтернатива винстролу на любом стероидном курсе, направленном на сушку, прирост «сухой» мускулатуры. Препарат не задерживает жидкость, а наоборот – просушивает мышцы, придает им жесткость и рельеф. Его жиросжигающее действие в комбинации с диетой на курсе соло позволяет уменьшить жировую массу на 5-7%.
  • Туринабол – бесспорный лидер, входящий в ТОП среди таблетированных стероидов. Препарат очень эффективен на сушке, он не задерживает жидкость в мышцах, не склонен к ароматизации, не вызывает побочных эстрогеновых реакций. Туринабол увеличивает силу, мышечную массу. В сочетании с диетой позволяет даже прибавить несколько «сухих» килограммов.
  • Анавар (оксандролон) можно назвать наиболее безопасным стероидом для сушки, который можно использовать даже женщинам. Это препарат с очень мягким действием, без побочных реакций, что полностью объясняет его высокую стоимость. Основное действие оксандролона заключается в жиросжигающем эффекте, увеличении концентрации гормона роста, добавлении рельефности и жесткости мышцам. Как и любой стероид, он уменьшает производство организмом собственного тестостерона, поэтому после курса анавара нужно пройти пкт.


Вышеперечисленные стероиды, прежде всего, используются для сохранения мышечной массы и улучшения качества мускулатуры во время курса на сушку. Главный критерий выбора стероида для сушки – препарат не должен задерживать жидкость в организме и не быть склонен к ароматизации в организме.

Основным фактором, без которого невозможен жиросжигательный процесс в организме, является диета, второе место по важности занимают регулярные интенсивные тренировки, а также полноценный отдых и здоровый сон, позволяющий организму в полной мере восстановиться после физических нагрузок. Даже самый лучший и действенный стероид для просушивания мускулатуры не будет работать в организме должным образом, если атлет не будет хорошо питаться, тренироваться и отдыхать.

Нет комментариев
Добавить комментарий