Мост между курсами стероидов

Что такое мост?

   В конце курса стероидными препаратами, организм находится на пике своих возможностей. В этот период наблюдается упадок гормонального выработка тестостерона и иммунитета, перенапряжение нервной системы. Рабочие веса, как и масса больше не растут. Для того чтобы не потерять приобретенный результат и при этом восстановить силы и возможности организма спортсмены начинают прием поддерживающих препаратов, которые становятся мостом между двумя курсами.

Основными признаками, которые указывают на необходимость соблюдения схемы моста, становятся:


  • Планы на проведение 3-х или более курсов в году
  • Большая потеря наработанной массы между курсами (около 50%)
  • Установленный режим питания, тренировок и отдыха не поддерживают необходимый баланс набора массы.

Преимущества схемы моста


   В некоторых случаях организация моста может стать целесообразней, чем организация послекурсовой терапии. В частности, это приобретает смысл, если пауза между стероидными курсами очень короткая. Основными преимуществами станут:


  • Синтез тестостерона при использовании моста составляет 250-300 миллиграмм, при том, что послекурсовая терапия на начальной стадии может помочь организму производить гормон только в количестве от 35 до 65 миллиграмм. Снижение выработки приведет к потере силы, а помощь в поддержании более высокого уровня позволит атлету оставаться в форме
  • Препараты предназначенный для восстановительной терапии тоже имеют свой список побочных эффектов. Если ПКТ продолжается на протяжении четырех недель раз в год, то риск их развития мизерно мал, но если атлет проводит несколько курсов в год и перерыв между ними составляет всего пару недель, то вероятность проявления побочки от кломида или тамоксифена возрастает в несколько раз
  • Логически неверно проведение ПКТ при быстром начале следующего курса. Такое поведение приведет только к потере массы, что недопустимо для профессиональных спортсменов.

Препараты для моста


  Препараты, которые чаще всего используются для проведения моста, вызывают много вопросов у представителей спортивной арены. Для тех, кто решил впервые организовать такую систему важно разобраться в тонкостях ее правильной организации. Это поможет грамотно провести мост и войти в следующий курс стероидными препаратами без ущерба здоровью.

   В периоды перехода от курса к курсу чаще всего применяются стероиды с минимальным андрогенным свойством. Можно купить Туринабол, Оксандролон, Болденон. Важно знать, что тестостерон использовать нельзя, поскольку это по праву будет считаться не плавным переходом, а просто продолжением предбудущего и началом следующего курса.

   Для восполнения недостатка андрогенов необходимо употреблять Гонадотропин. Все стероиды из списка призваны минимизировать эффект отката, но на андрогенную поддержку с их стороны рассчитывать не приходится.

   Реже атлеты применяют ультракороткий инсулин. Такой мост имеет и преимущества и недостатки. Среди плюсов однозначно находится минимальный откат, который обеспечивается присутствием у инсулина анаболического эффекта. Но, использование гонадотропина препятствует задержке инсулина в организме, а значит, его эффективность резко понижается.

   Cовместно с инсулином или без него допустимо применение пептидов, таких как гексарелин или Гормон Роста. И снова желаемому эффекту может помешать Гонадотропин. В связи с этим, очень сложно определиться, что же лучше ПКТ или мост и этот вопрос каждый атлет должен решать, используя индивидуальный подход, а не ориентироваться на опыт товарищей.

Мифы о мосте

Как и любая другая схема, мост обрастает мифами и предубеждениями. Среди самых популярных заблуждений можно встретить следующие:


  • Прогресс на мосте – возможность набора мышечной массы в этот период равна нулю и не стоит верить обратному утверждению. Это связано с тем, что дозировка препарата минимальна и уровень тестостерона приблизительно равен естественной выработке. Усиленные и продолжительные тренировки по схеме могут вызвать обратный эффект: перегрузка нервной системы, переутомляемость и потеря массы
  • Полноценное восстановление гормона тестостерон – это невозможно, поскольку препараты по схеме моста не способны привести в норму эндогенный тестостерон. В этот период происходит только плавный переход от курса к курсу
  • Мост позволяет сохранить наработанную массу на 100% - такое возможно только в идеальном мире, в реальности же, крайне редко спортсмены безукоризненно и педантично выполняют предписания, поэтому сохранить удается основные килограммы, но далеко не все.


   Если четко выполнять условия проведения схемы, то переход не скажется на самочувствии атлета и при этом получится минимизировать процент отката. Первое, необходимость снижения общей физической нагрузки (интенсивность, количество подходов, веса). Второе, падение аппетита после курса может спровоцировать уменьшение порций или отказ от режимного питания. Это неверно, поскольку массу необходимо поддерживать, а значит, кушать так же, как и на курсе. И третье, четкое соблюдение тренировок, питания и сна. На счет питания еще важно отметить, что рацион должен быть насыщенным витаминами и обязательно дополняться продуктами спортивного питания. В этот список входят протеины, аминокислоты и постреники. Спортпит стоимость которого не высока, находится в свободном доступе в любом специализированном магазине.

   Схема моста должна быть проработана до мелочей и учитывает массу нюансов. При ответственном соблюдении всех правил переход будет идеальным и не принесет вреда здоровью спортсмена. От качества препаратов и их дозировки также зависит успех мероприятия, поэтому с особым вниманием рекомендуется подходить к приобретению средств и принимать решение о том, чтобы купить анаболические стероиды только у проверенных продавцов.

Нет комментариев
Добавить комментарий