Стероиды в период сушки

   Ускорять процесс сжигания подкожной жировой прослойки способны практически все стероидные препараты. Но в данном случае нужно, чтобы все положительные свойства от уменьшения количества жира не восполнялись задержкой жидкости в организме. Поэтому для просушивания тела необходимо выбирать специальные препараты, разработанные для сжигания жира без ароматизации. За счет таких стероидов удается достичь двойного эффекта:

• уменьшение жировой прослойки;

• сохранения мускулатуры после массонаборного курса.


   В культуризме, как правило, выделяется несколько периодов – набор массы и просушивание. Для набора объемов мускулатуры необходимо использовать специальные стероиды. Также во время данного периода нужно употреблять большое количество пищи, что провоцирует отложение большого количества подкожного жира и задержку жидкости.


   Для придания мускулатуре большей рельефности, чтобы тело имело более привлекательный вид, требуется избавиться от лишнего жира в организме.  У профессиональных бодибилдеров в теле наблюдается около 10% жировых отложений. В последнее время особенно курсами сушки стали интересоваться девушки, которые стремятся сбросить лишний вес. Но похудение и сушка это две разные вещи. Чтобы похудеть, достаточно умерить потребление калорий и добавить регулярные физические нагрузки. Сушка же необходима бодибилдерам на завершающем этапе оформления своего тела, чтобы придать мускулатуре рельеф и закрепить набранную мышечную массу.


   Стероиды на сушку – подборка лучшей фармы от mutagen.com.ua

   На современном рынке спортивной фармакологии можно найти разнообразные виды стероидов для просушивания тела. Основываясь на собственном опыте, интернет-магазин mutagen.com.ua составил собственный список наиболее эффективных препаратов:

1. Станозолол (Винстрол). Многие атлеты считают данный стероид королем сушки, его популярность обусловлена довольно низкой ценой и практически полным отсутствием побочных эффектов. Бывает в форме таблеток или инъекций. Препарат отлично выводит лишнюю жидкость из организма, придавая мышцам четкую прорисовку. Во время диеты с низким содержанием углеводов он активизирует анаболические процессы в организме, уменьшая потерю мускулатуры.

2. Тестостерон пропионат. Без данного инъекционного препарата не может обойтись ни одна сушка. За счет мощного анаболического и андрогенного воздействия стероида удается не только сохранить набранные мышцы, но также набрать на сушке качественную мускулатуру. Его редко используют соло, чаще всего он является основой курса и комбинируется с другими стероидами. Самым эффективным является сочетание пропионата и станозолола.

3. Туринабол – один из самых востребованных стероидов на рынке спортивной фармакологии. Выпускается в форме таблеток. Основным предназначением данного препарата является набор качественной и сухой мускулатуры, но также он достаточно эффективен на сушке. Он не проявляет ароматизацию и не вызывает побочные эффекты (гинекомастию, высокое давление), не задерживает жидкость в организме.

4. Оксандролон (Анавар). Достаточно мягкий стероидный препарат, который не проявляет побочные реакции. Довольно часто его принимают девушки-спортсменки, поскольку он не способен вызвать вирилизацию. Его основным эффектом является повышение выработки природного соматотропина в организме и сжигание жира. Но, стоит заметить, что Анавар достаточно дорогой препарат, поэтому его не часто выбирают спортсмены.

5. Мастерон (Дростанолон пропионат). Часто данный стероид используется как отличная замена инъекционному станозололу на курсе сушки. Препарат не задерживает жидкость и организме, не провоцирует эстрогеновые побочные реакции. Мастерон, напротив, способствует выведению лишней воды из мускулатуры, от чего мышцы становятся значительно тверже и жестче. Также он отличается выраженным жиросжигающим эффектом.


   Во время просушивания тела стероидные препараты играют роль антикатаболиков (замедляют потерю мышечных объемов) и ускоряют редукцию жировой ткани. На сушке может использоваться один стероид или несколько. Также часто опытные бодибилдеры на курсе набора массы со стероидом, который имеет значительную ароматизацию, также принимают препараты для сушки. Это необходимо для того, чтобы в конце курса получить максимально качественную мускулатуру и минимизировать феномен отката.


Прочие виды спортивной фармакологии для рельефности тела

   Арсенал бодибилдеров для просушивания мускулатуры не ограничивается только стероидами. Также существуют другие препараты, которые позволяют уменьшить количество жировых отложений:

• Кленбутерол. Достаточно сильный жиросжигатель, который также защищает мышцы от разрушения. Во время сушки его необходимо использовать в комбинации с Кетотифеном, чтобы снизить вероятность развития побочных эффектов.

• Соматотропин. Искусственный гормон роста способствует скорейшему жиросжиганию. Данный препарат также позволяет увеличить мышечные объемы, но из-за высокой стоимости препарата это редко практикуется, да и стероиды в этом вопросе эффективнее.

• Жиросжигатели. За счет данных препаратов удается значительно ускорить обменные процессы, активизировать выведение лишней жидкости из организма. Специалисты рекомендуют принимать жиросжигатели, в составе которых имеется знаменитая смесь ЭКА.


   В завершение следует заметить, что во время сушки не нужно ограничиваться только приемом стероидов. Также следует придерживаться низкокалорийной диеты и не забывать про прием специального спортивного питания – ВСАА и прочие добавки. При этом ежедневная дозировка подобных витаминных комплексов должна варьироваться в пределах 40-50грамм. Кроме того, полезным будет прием комплекса микронутриенов и протеиновых добавок. В среднем, продолжительность такого курса сушки продолжается от 6-ти до 8-ми недель.

Нет комментариев
Добавить комментарий